Вьетнам
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться62012-04-12 17:50:53
Храм Будды... Лежачий Будда, сидячий Будда...
Водопады, перевалы и горячие источники... /местность мне напомнила Карелию - родную и любимую , хоженную-перехоженную, с ее мошкарой и клюквой, морошкой и брусникой... и конечно, с ее водопадами/
К горячим источникам мы шли через джунгли с проводником, который впереди нас стучал палкой по деревьям, траве, кустам... распугивая возможных змей.
А это пустынная дорога города Нья чанг... Именно пустынная, ибо во время пробок все представляет ужасное зрелище
... все заполонено байкерами... их тучи... а машин совсем мало...
Отредактировано бучана (2012-04-12 18:04:46)
Поделиться102012-04-12 19:22:27
Чтобы рассмотреть эту красоту получше, надо щелкнуть мышкой на фотку
Поделиться162012-04-12 21:13:50
На сегодня все... Остальное завтра выложу...
Поделиться172012-04-12 22:57:25
Здорово!как сама побывала!
Поделиться202012-04-15 10:34:50
Немного про фрукты:
Всем известное манго - у него много сортов. Самые мелкие - с куриное яйцо, крупные - весом до 1 кг. Цвет так же может быть зеленым, желтым, оранжевым или красным. Мякоть яркая - желтая или оранжевая - . Вкус сладкий. Фрукт - рекордсмен по содержанию витамина С.
Маракуйя - это сильная лиана, стволы которой могут вырастать за год до 5 м и достигать длины до 80 м. Под жесткой шкуркой крупные семена в мясистом желтом соке. Красная имеет очень ароматный, сладкий /или кисло-сладкий/ вкус, который напоминает смесь персиков, абрикосов, земляники и малины. Желтая - кислее, чем лимон. Есть еще пурпурные, но я такие не пробовала. Содержит кальций, железо, натрий, витамин A и C.
Мангостин - под толстой шкуркой белая мякоть, напоминающая видом чеснок . На вкус кисло-сладкий, обалденный. В самых крупных дольках косточка. Фиолетовый сок от кожуры не отстирывается.
Карамбола - ребристый плод, при нарезании получается звездочка. Мякоть сочная, кисловатая. Напоминает недозрелую грушу. Богат витаминами А, С и калием. Добавляют в салаты, маринады, супы...
Питахайя /сердце дракона. В Китае называют драконьи яйца / Кожура тонкая. Внутри белая или красная мякоть с большим количеством мелких косточек, как у киви. Вкус нежный, сочный, напоминает землянику. Его плантации во вьетнаме впечатляют. В каждом доме есть свое манговое дерево и питахайя.
Рамбутан - некрупные лохматые красные шарики. Внутри сочная полупрозрачная мякоть с косточкой. Сладкий нежный вкус. Содержат углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту, витамин С. Едят его тоннами, так же как и драконий фрукт.
Поделиться212012-04-16 11:04:25
А на фото в кимоно под зонтиком - сама богиня Понагар!
Поделиться222012-04-17 09:38:16
Куда-куда ты меня послала? Попрошу не выражОвываться